Рецепт: Помидорчики маринованные. Как приготовить Помидорчики маринованные?
Продукты | ||
На литровую банку: | ||
Помидоры — сколько влезет | ||
Чеснок — 5 зубчиков | ||
Лист хрена — 1 шт. | ||
Листик смородины или вишни — 1 шт. | ||
Зонтик укропа — 1 шт. | ||
Перец болгарский — 2 колечка | ||
Перец острый — 2-3 колечка (по вкусу) | ||
Гоздика целая — 1 шт. | ||
Кориандр семечки — 3-4 шт. | ||
На литр рассола: | ||
Соль — 20 г | ||
Сахар — 40 г | ||
Уксус 9% — 40 мл |
Приготовление маринованных помидоров:
Банки тщательно вымыть, крышки залить кипятком.
Подготовить все ингредиенты — вымыть, очистить, нарезать.
По банкам разложить листья хрена, смородины, веточки укропа, болгарский перец.
Плотно набить помидорами. всыпать чеснок и острый перчик. Добавить гвоздику и кориандр.
Через час слить воду в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, влить уксус в соответствии с колличеством воды. Довести маринад до кипения, залить кипящим маринадом помидоры, быстро закатать.