Получается очень интересная запеканка со сливочным вкусом, горчица придаeт остринку. Сыр насыщает блюдо. Подаeтся в качестве горячей закуски перед основным блюдом.
Я насочиняла всe это впервые, но теперь это станет частым блюдом на нашем столе. Попробуйте! Моя свекровь поставила мне 10 баллов, а это о чeм- то говорит
Капуста цветная
(средних размеров)
—
1 штСливки
(жирные или жирная сметана, только НЕ кислая)
—
200 гГорчица
—
2 ч. л.Помидор
(крупный)
—
1 штСыр твердый
( «Гауда»)
—
150 гКетчуп
(сладкий томатный )
—
2 ст. л.Соль
Перец черный
Яйцо куриное
—
2 штМолоко
—
3 ст. л.Кинза
Укроп
Чеснок
-
1. цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде, буквально минут 5.
-
2. Яйцо взболтать с 3 ложками молока, посолить, поперчить.
Каждое соцветие обмакнуть в полученную смесь и обжарить на сливочном масле. -
3. сложить обжаренную капусту в огнеупорную посуду, обильно посыпать рубленой зеленью и чесноком.
-
4. Капусту залить сливками, смешанными с горчицей.
Сверху обмазать всё сладким томатным кетчупом. Обсыпать тёртым сыром и выложить сверху кружки помидора.
Запекать в духовке при 230 градусах около 15-20 минут. -
5. Всё готово. Подавайте горячим!
Мне кажется, даже тот, кто не любит цветную капусту, не останется равнодушным и попросит добавки!