"Манник" на апельсиновом соке (постный)

"Манник" на апельсиновом соке (постный) Выпечка
"Манник" на апельсиновом соке (постный)


  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1/2 Стакана
  • Сок апельсина  — 1 Стакан (+ цедра)
  • Сода  — 1 Чайная ложка


Если в вашей кулинарной копилке маловато постной выпечки, а хочется разнообразия, попробуйте этот пирог. Нежный, ароматный, очень вкусный, он наверняка придется по вкусу вам и вашим домашним.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию довольно бюджетный вариант приготовления «Манника» на апельсиновом соке. Использовать лучше, конечно, свежий сок, тогда в тесто обязательно добавьте цедру. Но подойдет и сок из пачки. В качестве сладенького к чаю — отличная идея!
Количество порций: 6-8

1
Манную крупу соедините с соком апельсина, перемешайте и оставьте минут на 15.

2
После добавьте сахар и растительное масло, перемешайте.

3
Если есть цедра, используйте ее. Если нет, можно добавить щепотку ванилина или корицы, например.

4
Всыпьте просеянную муку и соду, перемешайте до однородности.

5
Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

6
Выпекайте «Манник» около 40-55 минут до готовности.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт