Вкусный "Наполеон" с заварным кремом

Вкусный "Наполеон" с заварным кремом Выпечка
Вкусный "Наполеон" с заварным кремом


  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 800-900 Грамм
  • Молоко  — 300-350 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Порошок для выпечки  — 1/2 Чайных ложки
  • Творожная масса  — 450 Грамм (крем)
  • Яйцо  — 2 Штуки (крем)
  • Крохмаль  — 4 Ст. ложки (крем)
  • Молоко  — 500 Миллилитров (крем)
  • Сливки 30%  — 500 Миллилитров (крем)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (крем)


Мне очень нравится печь многослойные торты. Моему мужу больше всего нравится в моем исполнении «Наполеон». Он получается легким, воздушным, тающим во рту. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Оставляю здесь, как приготовить вкусный домашний торт. Рецепт на самом деле очень простой, и я думаю, что даже начинающая хозяйка легко с ним справится. Самое главное в «Наполеоне» — это время на пропитку. Лучше всего оставить торт на ночь, чтобы коржи полностью пропитались кремом и стали нежными и мягкими.
Количество порций: 10-12

1
Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром в пышную и густую массу. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, затем понемногу добавьте молоко.

2
В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте муку в масло и замесите тесто.

3
Разделите тесто на 4 части, заверните их в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник. Затем достаньте 1 часть из холодильника и разделите еще на 4 части. Раскатайте тесто в круги и наколите немного вилкой. Выпекайте каждый корж при 180 градусах примерно 5 минут. С остальным тестом сделайте то же самое.

4
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Яйца взбейте с крахмалом. Следите, чтобы не было комков. Туда же добавьте 1⁄4 стакана молока. Перемешайте.

5
Оставшееся молоко подогрейте. В теплое молоко тонкой струйкой добавьте яичную смесь и варите, помешивая, до загустения массы. Добавьте творожную массу. Остудите пудинг.

6
Когда масса остынет, взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте их с пудингом. Смажьте коржи кремом, сформируйте торт и оставьте торт на 10-12 часов для пропитки.

7
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт