Несложный, довольно быстрый и очень вкусный салатик. Хорошо подойдет для праздничного стола, можно использовать и как второе горячее блюдо.
Филе куриное
(1 грудка)
—
500 гФасоль консервированная
—
1 бан.Грибы
(отварные)
—
200 гСыр твердый
—
200 гЛук репчатый
—
1-2 штМайонез
Масло растительное
(для жарки)
Зелень
(по вкусу)
-
Вот и все ингредиенты, сыра только у меня маловато, надо в 2 раза больше.
Лучше делать этот салат в невысокой широкой посуде, чтобы слои не были слишком толстыми, но у меня такой нет, я делаю в двух маленьких кастрюльках для микроволновки -
Лук режем и обжариваем в растительном масле, выкладываем на дно.
-
Затем выкладываем грибы. Я использовала отварные опята, но их можно заменить любыми лесными грибами или обжаренными шампиньонами.
-
Затем выкладываем фасоль. Я беру в банке в собственном соку, но можно взять отваренную заранее.
-
Куриное филе режем на кусочки, солим по вкусу (или не солим вообще, я не солила), перемешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем.
Если брать сырое филе, то будет много сока, если хотите салат посуше – его надо обжарить. -
Посыпаем сверху сыром и зеленью. Вобще, лучше каждый слой слегка присыпать сыром, чтобы салат не разваливался, но у меня сыра было маловато, я на верхушку оставила.
-
Отправляем в духовку — 240 градусов, минут на 40, пока сыр не зарумянится.
(Если брали обжаренную грудку – в 2 раза меньше, т.к. там все ингредиенты фактически уже готовы).
А вобще, ориентируйтесь на свою духовку и толщину слоев. Главное, чтоб курица не была сырой.Вот так это выглядит в запеченном виде. Это только половина!!!
Так как там образуется много сока, салат можно подавать и как горячее к картофелю.