- Сдобное тесто на закваске — 700-800 Грамм
- Сахарный песок — 7-8 Чайных ложек (по 1 ч.л. на булочку)
- Тростниковый сахар — 7-8 Чайных ложек (по 1 ч.л. на булочку)
- Сахар — 1-2 Ст. ложек (для посыпки пирога)
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сахарные булочки на закваске — не только очень вкусные, пышные и ароматные, но и полезные, так как в основе сдобного теста лежит пшеничная закваска.
Описание приготовления:
Приготовить красивые булочки на закваске очень легко, достаточно лишь предварительно подготовить сдобное тесто на закваске и сформировать будущую выпечку. Для лучшего аромата и вкуса советую вам присыпать булочки смесью обычного и тростникового сахара — он придаст выпечке красивую золотистую корочку. Такие булочки можно испечь как по отдельности, так и в форме пирога, как это показано в данном рецепте. По желанию украсьте выпечку растопленным шоколадом, рублеными орехами или нарезанными сухофруктами.
Количество порций: 7-8
Сдобное тесто на закваске разделите на 8 колобков одинакового размера. Присыпьте колобок мукой и раскатайте в тонкий пласт овальной формы.
Каждую заготовку смажьте растительным маслом, равномерно посыпьте белым сахарным песком и натуральным тростниковым сахаром. Сложите заготовку пополам вдоль длинны и закрепите край вилкой.
Сверните в рулет и выложите на средину формы, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. По кругу разместите остальные булочки, накройте пирог пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Смажьте пирог взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Полностью остудите пирог на решетке. Приятного аппетита!