Сахарные булочки на закваске

Сахарные булочки на закваске Выпечка
Сахарные булочки на закваске


  • Сдобное тесто на закваске  — 700-800 Грамм
  • Сахарный песок  — 7-8 Чайных ложек (по 1 ч.л. на булочку)
  • Тростниковый сахар  — 7-8 Чайных ложек (по 1 ч.л. на булочку)
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек (для посыпки пирога)


В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сахарные булочки на закваске — не только очень вкусные, пышные и ароматные, но и полезные, так как в основе сдобного теста лежит пшеничная закваска.

Описание приготовления:

Приготовить красивые булочки на закваске очень легко, достаточно лишь предварительно подготовить сдобное тесто на закваске и сформировать будущую выпечку. Для лучшего аромата и вкуса советую вам присыпать булочки смесью обычного и тростникового сахара — он придаст выпечке красивую золотистую корочку. Такие булочки можно испечь как по отдельности, так и в форме пирога, как это показано в данном рецепте. По желанию украсьте выпечку растопленным шоколадом, рублеными орехами или нарезанными сухофруктами.
Количество порций: 7-8

Сахарные булочки на закваске - фото шаг 1
Сдобное тесто на закваске разделите на 8 колобков одинакового размера. Присыпьте колобок мукой и раскатайте в тонкий пласт овальной формы.

Сахарные булочки на закваске - фото шаг 2
Каждую заготовку смажьте растительным маслом, равномерно посыпьте белым сахарным песком и натуральным тростниковым сахаром. Сложите заготовку пополам вдоль длинны и закрепите край вилкой.

Сахарные булочки на закваске - фото шаг 3
Сверните в рулет и выложите на средину формы, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. По кругу разместите остальные булочки, накройте пирог пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Сахарные булочки на закваске - фото шаг 4
Смажьте пирог взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Полностью остудите пирог на решетке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт