Варенье из черемухи

Варенье из черемухи Рецепты заготовок
Варенье из черемухи


  • Ягоды черемухи  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,2 Килограмма
  • Лимонная кислота  — — По вкусу


Не все знают, что черемуха — съедобная и очень полезная ягода. Лично мне больше всего нравится варенье из черемухи — оно получается очень вкусным и ароматным. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Итак, как же приготовить домашнее варенье из черемухи?

Все очень просто.

1. Перебираем и хорошенько промываем ягоды черемухи, даем им обсохнуть.

2. Посыпаем ягоды сахаром, аккуратно перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 12 часов.

3. Ягоды дадут сок. Сок сливаем в кастрюльку, а оставшиеся ягоды варим 25-30 минут на медленном огне. Затем вливаем сок, кипятим, убавляем огонь и варим еще 10-15 минут до полной готовности. В самом конце можно добавить немного лимонной кислоты.

4. Варенье из черемухи готово — остается только разлить его по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Готово!
Количество порций: 5-7

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 18


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт