Скажу вам честно — не угадал никто! Рецепт получился спонтанно, потому что фасоль готовила совсем для другого блюда. Пришлось включить фантазию, но результат порадовал!
Фасоль
(у меня белая Мистраль «Бланш»)
—
180 гСухари панировочные
/
Панировка
(2+2)
—
4 ст. л.Лук репчатый
—
50 гЧеснок
—
1 зуб.Кориандр
(молотый)
—
1 щепот.Яйцо куриное
(маленькое)
—
1 штБекон
(копченый)
—
25 гСоль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусуМасло растительное
(для жарки)
-
Замочить фасоль в холодной воле на 3-4 часа. Слить воду. Залить опять водой, довести до кипения и, убавив огонь, варить до готовности.
-
Откинуть готовую фасоль на дуршлаг (бульон сохранить для первого блюда).
-
Замороженный бекон натереть на терке.
-
Соединить вместе пюрированную с луком и чесноком фасоль, яйцо, 2 ст. л. сухарей, бекон, кориандр, перец и соль (учитывайте соленость бекона!)
-
Вымесить фарш и оставить его при комнатной температуре. Если вам покажется, что фарш жидковат, добавьте еще немного сухарей.
-
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки.
-
Хорошо запанировать их в сухарях.
-
Жарить в хорошо нагретом масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
-
Сервировать сразу. Гарнировать свежими овощами или соленьями.
-
В разломе.
П. С. Котлеты протестировали двое мужчин. Муж сказал, что это вкусные куриные котлеты с ноткой копчености. Его друг — тунец с чем-то копчененьким. Видели бы вы их лица, когда я огласила список ингредиентов!
П. С. П. С. А оставшийся наваристый «бульон» я добавила к мясному бульону и приготовила борщ!