Бланш-котлеты

Бланш-котлеты Блюда из овощей
Бланш-котлеты


Скажу вам честно — не угадал никто! Рецепт получился спонтанно, потому что фасоль готовила совсем для другого блюда. Пришлось включить фантазию, но результат порадовал!

  • Фасоль

    (у меня белая Мистраль «Бланш»)

    180 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (2+2)

    4 ст. л.

  • Лук репчатый


    50 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 щепот.

  • Яйцо куриное

    (маленькое)

    1 шт

  • Бекон

    (копченый)

    25 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Бланш-котлеты


    Замочить фасоль в холодной воле на 3-4 часа. Слить воду. Залить опять водой, довести до кипения и, убавив огонь, варить до готовности.

  • Бланш-котлеты


    Откинуть готовую фасоль на дуршлаг (бульон сохранить для первого блюда).

  • Бланш-котлеты


    Замороженный бекон натереть на терке.

  • Бланш-котлеты


    Соединить вместе пюрированную с луком и чесноком фасоль, яйцо, 2 ст. л. сухарей, бекон, кориандр, перец и соль (учитывайте соленость бекона!)

  • Бланш-котлеты


    Вымесить фарш и оставить его при комнатной температуре. Если вам покажется, что фарш жидковат, добавьте еще немного сухарей.

  • Бланш-котлеты


    Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки.

  • Бланш-котлеты


    Хорошо запанировать их в сухарях.

  • Бланш-котлеты


    Жарить в хорошо нагретом масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

  • Бланш-котлеты


    Сервировать сразу. Гарнировать свежими овощами или соленьями.

  • Бланш-котлеты


    В разломе.
    П. С. Котлеты протестировали двое мужчин. Муж сказал, что это вкусные куриные котлеты с ноткой копчености. Его друг — тунец с чем-то копчененьким. Видели бы вы их лица, когда я огласила список ингредиентов!
    П. С. П. С. А оставшийся наваристый «бульон» я добавила к мясному бульону и приготовила борщ!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт