Перлотто с белыми грибами

Перлотто с белыми грибами Вторые блюда
Перлотто с белыми грибами


  • Крупа перловая


    1 стак.

  • Грибы

    (белые, замороженые)

    200 г

  • Бульон

    (овощной)

    500 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Вино белое полусухое


    150 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Соль

  • Перец черный

  • Томаты вяленые

    (для подачи)

  • Лук зеленый

    (для подачи)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Перлотто с белыми грибами


    Перловку заливаем холодной водой на ночь, чтобы она как следует размокла.
    Затем промываем проточной водой, пока вода не будет прозрачной.
    Если грабы используем замороженные, то переставляем на ночь их просто в холодильник из морозилки чтобы они оттаяли.

  • Перлотто с белыми грибами


    Подготовим остальные ингредиенты.

  • Перлотто с белыми грибами


    Мелко режем лук и чеснок. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую рафинированное растительное масло «Олейна».
    Припускаем до прозрачности в течение 3-х минут.
    Добавляем в сковороду сливочное масло и перловку. Продолжаем помешивать и жарить крупу до прозрачности. Добавляем размороженные белые грибы! Выпариваем всю жидкость.

  • Перлотто с белыми грибами


    Вливаем белое вино и полностью его выпариваем!

  • Перлотто с белыми грибами


    Вливаем понемногу теплый овощной бульон так, чтобы он слегка покрывал перловку. Закрываем крышку и томим, периодически подливая овощной бульон, до готовности перловки. На это уходит порядка 30-40 минут!
    Солим и перчим по вкусу.

  • Перлотто с белыми грибами


    Наше полезное и питательное блюдо — перлотто — готово! Раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт