Печора из печени

Печора из печени Блюда из мяса
Печора из печени


Печень — 500 г

Рис — 0,5 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Крахмал — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Мускатный орех — на кончике ножа

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Друзья, хочу поделиться с вами вкусным и полноценным блюдом под названием «Печора», готовится оно из печени и риса. В данном рецепте я использовала куриную печенку, она мне больше нравится и кажется нежнее, но это совсем не принципиально, вы запросто можете взять говяжью или свиную, это дело вкуса. Такое кушанье непременно понравится любителям субпродуктов. Подают запеканку в горячем виде сразу же после приготовления, со сметаной, свежей зеленью и овощами.

Совет! Готовьте на один раз, после разогрева запеканка становится суховатой.

Итак, для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Печора из печени

Для начала сварим рис согласно инструкции на упаковке и оставим до полного остывания.

Кстати, для этого блюда можно использовать любой сорт риса, я чаще готовлю с круглозерным, в этот раз попробовала с длиннозерным, отдаю предпочтение первому варианту.

Печора из печени

Затем промоем печенку, удалим пленочки, если такие имеются, тщательно осмотрим, чтобы не попалась желчь.

Вобьем яйцо.

Печора из печени

Добавим чеснок, мускатный орех, крахмал, можно картофельный или кукурузный, посолим, поперчим по вкусу.

Печора из печени

При помощи блендера взобьем в однородную массу.

Печора из печени

В печеночную смесь выложим остывший рис.

Печора из печени

Очистим овощи, лук мелко порубим, морковь натрем на терке — на крупной или мелкой не имеет значения.

Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим овощи и обжарим до мягкости, немного остудим.

Печора из печени

Добавим зажарку и перемешаем, на этом этапе взбивать не нужно.

Печора из печени

Подготовим огнеупорную форму нужного размера, по желанию можно смазать сливочным маслом, керамическую или стеклянную я не смазываю.

Выльем смесь, разровняем и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.

Печора из печени

Наша ароматная и аппетитная Печора из печени и риса готова, я ее подаю прям в блюде, очень вкусно со сметаной.

Печора из печени

Приятного аппетита!

Печора из печени

Печора из печени — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт