Малиновое повидло

Малиновое повидло Рецепты заготовок
Малиновое повидло


  • Малина  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 0,5 Стакана


Малиновое повидло — это лучшая профилактика в зимнюю стужу, особенно детям, которые не переносят сиропы и пилюли. Приготовление малинового повидла займет немного сил, но, принесет много удовольствия.

Описание приготовления:

Малиновое повидло готовится так:

1. Малину следует перебрать, удалив испорченные ягоды и другой сор.

2. Малину уложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой, накрыть кастрюлю крышкой и распарить малину на медленном огне до мягкости.

3. Протереть малину через сито или при помощи блендера.

4. В малиновое пюре добавить сахар.

5. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая деревянной ложкой и удаляя пенку, до готовности (загустения). Готовность повидла можно определить по капле. Если капля не растекается по холодной тарелке, то повидло готово.

6. Готовое повидло из малины разлить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими простерилизованными крышками.
Количество порций: 7-9

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт