- Яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 160 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица, имбирь, ванилин, соль — по 1 Щепотка
- Изюм, грецкие — По вкусу
Этот рецепт понравится всем сладкоежкам. Сегодня расскажу, как приготовить кекс в силиконовых формочках с изюмом. Кексики получатся очень нежными, вкусными и ароматными, потому не теряем ни минуты!
Описание приготовления:
Благодаря пряностям, которые были использованы в приготовлении кексиков, они получаются безумно ароматными и вкусными. Изюм и орехи придают кексам особые нотки, которые выделят ваши кексы среди других. Кексы с изюмом прекрасно подойдут к чаю, кофе и даже какао. Они обязательно понравятся деткам, а также взрослым, потому дерзайте и готовьте их дома. Вы будете довольны!
Количество порций: 5-6
1
Приготовление вкуснейших кексов с изюмом начинаем с того, что в удобной емкости смешиваем сахар, соль, молоко и яйца. Тщательно все взбиваем миксером до однородности.
2
Сливочное масло топим на водяной бане либо в микроволновой печи. Смешиваем масло со смесью из яиц и сахара, добавляем туда же корицу и имбирь. Снова взбиваем все до однородного состояния.
3
Муку просеиваем два раза, смешиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим ее в тесто, перемешивая венчиком или миксером. Тесто должно получиться вязким.
4
Теперь добавляем в тесто сухофрукты. Важно замочить изюм предварительно в кипятке, чтобы он стал мягче. Тщательно все перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.
5
Разделяем тесто по силиконовым формочкам и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 30 минут. По истечении времени кексы будут готовы, приятного аппетита!