Это рецепт настоящего «Au Gratin». Вкусно и сытно!!!
Картофель
(крупный)
—
4 штЛук репчатый
—
1 штМасло сливочное
(для соуса)
—
3 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
(для соуса)
—
3 ст. л.Сливки
(10%, для соуса)
—
2 стак.Сыр твердый
(Чеддер, тертый, для соуса)
—
2,5 стак.Соль
(для соуса)
—
0,5 ч. л.Орех мускатный
Перец черный
(молотый)
Масло растительное
(для смазки формы)
Сухари панировочные
/
Панировка
(по желанию)
-
Это продукты, которые нам понадобятся.
-
Режем кружочками каротофель и укладываем в форму, смазанную оливковым маслом. Посыпем солью, мускатным орехом и перцем по вкусу. Сыр трем на крупной терке.
-
Заливаем сливками.
-
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 1 час — температура 200 градусов.
-
А вот и результат!