Рецепт "Хвороста" (классический без молока)

Рецепт "Хвороста" (классический без молока) Выпечка
Рецепт "Хвороста" (классический без молока)


  • Сахар  — 4 Чайных ложки (+ 2 ложки сахарной пудры)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Мука  — 500 Грамм (примерно)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Хрустящий, аппетитный и простой в процессе «Хворост» — несомненная изюминка классической русской выпечки. Если вы еще не балуете себя или гостей этой вкуснятиной, то настоятельно рекомендую:)

Описание приготовления:

Количество необходимых ингредиентов небольшое и они недорогие, так что этот десерт смело можно назвать бюджетным, если не считать большой расход масла:) Сам процесс довольно увлекательный, он очень нравится детям, так что смело привлекайте их к работе. Полоскам теста можно придавать абсолютно разную форму.

Итак, давайте разберемся, как приготовить «Хворост» (классический без молока).

Количество порций: 6-8

Рецепт "Хвороста" (классический без молока) - фото шаг 1
1. Яйца соедините с сахаром и солью.

Рецепт "Хвороста" (классический без молока) - фото шаг 2
2. Взбейте венчиком до однородности.

Рецепт "Хвороста" (классический без молока) - фото шаг 3
3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.

Рецепт "Хвороста" (классический без молока) - фото шаг 4
4. Замесите тесто. Заверните его в пленку или пакет и уберите в холодильник на часик.

Рецепт "Хвороста" (классический без молока) - фото шаг 5
5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и добавьте немного муки сверху.

Рецепт "Хвороста" (классический без молока) - фото шаг 6
6. Разделите примерно на 6 одинаковых частей и каждую раскатайте тоненько.

Рецепт "Хвороста" (классический без молока) - фото шаг 7
7. Нарежьте треугольниками и в центре сделайте небольшой надрез.

Рецепт "Хвороста" (классический без молока) - фото шаг 8
8. Можно острый угол вывернуть через центр, можно просто чуть подвернуть края.

Рецепт "Хвороста" (классический без молока) - фото шаг 9
9. Масло нужно очень хорошо разогреть! После аккуратно выкладывайте заготовки в масло.

Рецепт "Хвороста" (классический без молока) - фото шаг 10
10. Жарьте до румяности. Процесс очень быстрый. Как только «Хворост» стал золотистым, аккуратно снимите его и выложите на бумажное полотенце.

Рецепт "Хвороста" (классический без молока) - фото шаг 11
11. Чуть остудите его и присыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт