Курица с тыквой

Курица с тыквой Вторые блюда
Курица с тыквой


  • Тыква

    (вес нетто, т.е. без семечек и шкуры)

    500 г

  • Лук репчатый

    (крупная)

    1 шт

  • Бедро куриное


    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сырок плавленый


    1 шт

  • Йогурт


    125 мл

  • Розмарин

    (сухой)

    1 ст. л.

  • Приправа

    (по вкусу)

    1,5 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Курица с тыквой


    Почистить тыкву, лук, и нарезать их. Лук полукольцами, тыкву ломтиками 2-3 мм.
    Тыкву уложить в форму слоем 3-5 см. У меня форма тефлоновая, поэтому я просто ее намочила водой. Можно наверное и маслом чуть помазать, но у меня не пригорело.
    Лук выложить на тыкву в один слой.
    Присыпать приправой — у меня была смесь для курицы в которую входили: соль, чеснок, кориандр, белая горчица, красный сладкий перец, чили, тмьян, орегано, черный перец, плюс я добавила ложку сухого розмарина, но думаю, что можно использовать абсолютно любую приправу по вкусу.

  • Курица с тыквой


    Сверху выложить бедра или как я говорила выше кусочки любого мяса, я буду использовать в следующий раз свинину, которую нарежу на брусочки 1 см.

  • Курица с тыквой


    Для заливки взяла сырок, йогурт (делаю сама) и яйцо

  • Курица с тыквой


    Сырок на терке, но потом подумала что мало и добавила еще яйцо

  • Курица с тыквой


    Взбила и добавила еще чуть приправы

  • Курица с тыквой


    Полученной смесью залила мясо с тыквой, форму чуть потресла, что бы жидкость хорошо распределилась и в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут.

  • Курица с тыквой


    Когда на аромат начнут сбегаться домашние и сверху появится аппетитная корочка — блюдо готово, пора доставать и можно присыпать зеленью

  • Курица с тыквой


    Разложите на тарелки и приятного аппетита — ароматное мясо с гарниром готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт