Торт "Париж-Брест"

Торт "Париж-Брест" Выпечка
Торт "Париж-Брест"


  • Сахар  — 160 Грамм (100 г в пралине, 60 г в крем)
  • Вода  — 80 Грамм (30 г в пралине, 50 г в тесто)
  • Орехи миндальные  — 60 Грамм
  • Молоко  — 300 Грамм (50 г в тесто, 300 г в крем)
  • Масло сливочное 82%  — 200 Грамм (50 г в тесто, 150 г в крем)
  • Яйцо куриное  — 100 Грамм
  • Мука  — 55 Грамм
  • Соль  — 1 Грамм
  • Миндальные «лепестки»  — 20 Грамм
  • Крахмал (любой)  — 20 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Пралине  — 80 Грамм
  • Желтки  — 2 Штуки


Если вы любите карамельно-ореховую выпечку, тогда вам точно стоит узнать, как приготовить торт «Париж-Брест» по рецепту, созданному более 100 лет назад. Торт получается ароматным, нежным и легким.

Описание приготовления:

Знаменитый торт «Париж-Брест» можно приготовить в домашних условиях — достаточно приготовить заварное тесто, испечь из него корж и смазать ореховым кремом. Получается такой торт очень воздушным благодаря заварному тесту, а аромат пралине и ванильного сахара делают такую выпечку еще и очень аппетитной. Советую вам использовать миндаль в качестве украшения и основы для пралине, лучше всего — предварительно его обжарить. Ниже вы узнаете, как приготовить торт «Париж-Брест».
Количество порций: 6-7

Торт "Париж-Брест" - фото шаг 1
1. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Очистите от кожицы, порубите и обжарьте до золотистого цвета. Остудите. Сахар соедините с водой и проварите, не размешивая, до золотистого цвета. Добавьте орехи и перемешайте.

Торт "Париж-Брест" - фото шаг 2
2. Равномерно распределите массу по бумаге для выпечки и дайте ей застыть. Затем измельчите массу блендером.

Торт "Париж-Брест" - фото шаг 3
3. В кастрюле соедините воду, молоко, соль и сливочное масло. Доведите до кипения, добавьте просеянную муку и размешайте, пока масса не соберется в ком. Переложите в миску. Яйца комнатной температуры размешайте и в два приема добавьте к тесту, хорошо размешивая каждый раз.

Торт "Париж-Брест" - фото шаг 4
4. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на бумагу для выпечки три кольца диаметром 13 см (один на другой). Пузырьки уберите зубочисткой. Сверху смажьте яйцом и посыпьте миндалем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Торт "Париж-Брест" - фото шаг 5
5. В боковых частях заготовки проколите дырочки, отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Полностью остудите корж. Желтки соедините с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.

Торт "Париж-Брест" - фото шаг 6
6. Залейте доведенным до кипения молоком, постоянно помешивая. Верните на огонь и проварите до загустения, постоянно помешивая. Перелейте массу в миску и полностью остудите, периодически помешивая.

Торт "Париж-Брест" - фото шаг 7
7. Масло комнатной температуры взбейте миксером в течение пяти минут. По ложке добавьте остывший крем к маслу, тщательно взбивая после каждого добавления. В завершение добавьте пралине.

Торт "Париж-Брест" - фото шаг 8
8. В мешок установите насадку «Звездочка» и выдавите крем на разрезанный пополам корж, формируя горку. Отправьте торт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт