- Творог — 400 Грамм
- Шоколад черный — 30 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Стакан
- Желатин — 7 Грамм
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Сливки 33% — 125 Миллилитров
- Малина — 300 Грамм
- Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки
- Очищенный миндаль — 1,5 Стакана
- Сметана — 150 Миллилитров
- Сливочный сыр — 250 Грамм
- Миндальные хлопья — 100 Грамм
- Соль — Щепотка
Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейший торт с малиной и творогом по простому рецепту. Этот торт отлично будет смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.
Описание приготовления:
Торт получается очень нежный! Легкая кислинка малины отлично подчеркивает творожную массу. Обжаренные орехи придают легкий, очень уместный пикантный вкус. Попробуйте, все очень просто!
Количество порций: 10
1
Начинаем приготовление миндального торта с малиной с того, что перемалываем миндаль в муку. На раскаленную сковороду отправляем сливочное масло, на котором обжариваем измельченные орехи до золотистости. На это у вас уйдет примерно 7 минут.
2
Теперь смешиваем миндальную смесь с шоколадом, солью и сахаром таким образом, чтобы шоколад полностью растопился. Тщательно все перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Массу разравниваем по всей поверхности формы и отправляем в холодильник на 30 минут.
3
Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 20 минут. Творог и сметану взбиваем с ванилином, сахаром и сливочным сыром до получения однородной массы. Желатин растворяем на водяной бане и добавляем его в творожную массу. Аккуратно все перемешиваем, затем добавляем предварительно взбитые сливки. Массу отправляем в форму в холодильник на один час.
4
Малину размораживаем по необходимости и протираем через сито. Далее ее необходимо поместить в сотейник с крахмалом и сахаром и варить до тех пор, пока она не начнет густеть. Малину остужаем и выкладываем ее на торт. Украшаем тортик миндальными хлопьями и свежей малиной.
5
Торт с малиной готов к употреблению, приятного аппетита! Прекрасно подойдет в качестве угощения к чаю.