Перец, запеченный в ветчине

Перец, запеченный в ветчине Блюда из овощей
Перец, запеченный в ветчине


Блюдо для любителей болгарского перца, пригодится для лeгкого обеда или ужина.

Рецепт был размeщeн пользователем Irina_M под этим же названием в 2009 году и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

  • Перец болгарский

    (разных цветов)

    2 шт

  • Ветчина

    (у меня — лёгкая, Прошутто)

    150 г

  • Сыр твердый

    (тёртый)

    80-100 г

  • Масло сливочное

    (оливковое или подсолнечное)

    3 ст. л.

  • Приправа

    (Прованские травы, или любые другие по Вашему вкусу)

    1 ст. л.

  • Перец, запеченный в ветчине


    Перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать толстыми кольцами. Масло (у меня — оливковое, настоянное на травах) смешать с прованскими травами, добавить соль и полить перец. Оставить мариноваться на несколько часов.

  • Перец, запеченный в ветчине


    Вот такая ветчина. Удобно резать на длинные полоски.

  • Перец, запеченный в ветчине


    Ветчину нарезать полосками и обернуть перец.

  • Перец, запеченный в ветчине


    Выложить кольца перца в форму для запекания. Долить воду или бульон.

  • Перец, запеченный в ветчине


    Посыпать тёртым сыром и запекать при 180*С 15-30 минут. Время запекания будет зависеть от Ваших вкусовых предпочтений (более мягкий перец или более хрустящий).

  • Перец, запеченный в ветчине


    Приятного аппетита!

  • Перец, запеченный в ветчине


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт