Простые сырники из творога

Простые сырники из творога Выпечка
Простые сырники из творога


  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (+ 1 желток)
  • Мука  — 60 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки )


Я очень люблю все, что связано с сыром и творогом. А для ленивого воскресного завтрака я предлагаю рецепт, как приготовить простые сырники из творога. Полезные, пышные, аппетитные.

Описание приготовления:

Сырники — это блюдо, которое готовится на основе творога. Предпочтительно брать домашний жирный творог. Есть много различных рецептов. Я, например, запекаю сырники в духовке, что делает их немного хрустящими, и подаю с консервированной вишней. Многие подают их с медом и фруктовыми джемами.


Количество порций: 6

1
Разогрейте духовку до 180 °C.

2
Положите в большую миску творог, яйцо, желток, мускатный орех, сахар, соль и половину муки, а затем, хорошо все перемешайте, пока масса не станет однородной. Тесто не должно иметь комков.

3
Всыпьте остальную муку в тарелку. Сделайте из творожной массы небольшие диски и обваляйте их в муке. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте оладьи по три минуты на каждой стороне, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

4
Выложите сырники в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 5 минут в предварительно разогретой духовке.

5
Переложите сырники на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт