- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Кефир — 500 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 1,5 Стакана
- Кипяток — 1 Стакан
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Вода тёплая — 50 Миллилитров
Чаще всего на кефире я готовлю утренние оладьи, но в этот раз решила сделать блины. Они получились толстенькими, мягкими и сытными. Кому нравится такая выпечка, обязательно прочтите этот рецепт.
Описание приготовления:
Такие изделия отлично сочетаются со сметаной и варёной сгущёнкой, которую можно завернуть в них. Хотите попробовать выпечку с утра? Тогда встаньте пораньше, чтобы тесто настоялось в течение часа. А для начала посмотрите, как приготовить блины на дрожжах и кефире. Просто и вкусно!
Количество порций: 8-10
В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Затем к смеси добавьте кефир. Отдельно разведите дрожжи в тёплой воде.
Потом в миску просейте муку. Добавьте дрожжи и кипяток. Замешайте тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 1 час.
Когда появятся пузырьки в тесте, влейте в него масло. Хорошо перемешайте.
Запекайте блины на сухой сковороде с обеих сторон. Приятного чаепития!