Жюльен в лодочках из листов лазаньи

Жюльен в лодочках из листов лазаньи Вторые блюда
Жюльен в лодочках из листов лазаньи


  • Грибы


    150 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Соевый соус

    (ТМ Kikkoman)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Молоко


    1 стак.

  • Лазанья


    6 шт

  • Орех мускатный


    1 щепот.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Жюльен в лодочках из листов лазаньи


    Для начала необходимо отварить грибы в кипящей подсоленной воде минут 10, затем из нарезать тонкими ломтиками. У меня белые и лисички.

  • Жюльен в лодочках из листов лазаньи


    Далее необходимо порезать полукольцами лук, обжарить до размягчения.

  • Жюльен в лодочках из листов лазаньи


    Добавить к луку грибы, влить необходимое количество соевого соуса. Я добавляю побольше, мне нравится чувствовать его вкус в готовом блюде. Далее все необходимо хорошо перемешать и потушить минут 5.

  • Жюльен в лодочках из листов лазаньи


    После добавляется мука, все хорошо перемешивается, и, следом, вливается молоко. Жюльен тушится до загустения соуса.

  • Жюльен в лодочках из листов лазаньи


    Тем временем, в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут варятся листы лазаньи. Затем листы вынимаются, обсушиваются бумажным полотенцем и помещаются в силиконовую форму.

  • Жюльен в лодочках из листов лазаньи


    Далее листы заполняются жюльеном, который посыпается натертым сыром, после чего форма отправляется в разогретую до 180 градусов духовку до подрумянивания сыра.

  • Жюльен в лодочках из листов лазаньи


    Достаем из духовки, выкладываем и подаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт