Грибы
—
150 гЛук репчатый
(средний)
—
1 штСоевый соус
(ТМ Kikkoman)
—
по вкусуМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Молоко
—
1 стак.Лазанья
—
6 штОрех мускатный
—
1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Для начала необходимо отварить грибы в кипящей подсоленной воде минут 10, затем из нарезать тонкими ломтиками. У меня белые и лисички.
-
Далее необходимо порезать полукольцами лук, обжарить до размягчения.
-
Добавить к луку грибы, влить необходимое количество соевого соуса. Я добавляю побольше, мне нравится чувствовать его вкус в готовом блюде. Далее все необходимо хорошо перемешать и потушить минут 5.
-
После добавляется мука, все хорошо перемешивается, и, следом, вливается молоко. Жюльен тушится до загустения соуса.
-
Тем временем, в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут варятся листы лазаньи. Затем листы вынимаются, обсушиваются бумажным полотенцем и помещаются в силиконовую форму.
-
Далее листы заполняются жюльеном, который посыпается натертым сыром, после чего форма отправляется в разогретую до 180 градусов духовку до подрумянивания сыра.
-
Достаем из духовки, выкладываем и подаем!