Хворост классический на кефире

Хворост классический на кефире Выпечка
Хворост классический на кефире


  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Давайте вспомним один из любимых десертов детства и приготовим хрустящий хворост. Рецептов его приготовления существует множество, но практически каждая хозяйка имеет свой излюбленный вариант.

Описание приготовления:

Хочу напомнить рецепт, как приготовить хворост классический на кефире. Этот рецепт всегда использовала моя мама, а теперь я готовлю такие вкусняшки своим деткам. Получается очень вкусная и аппетитная выпечка, которая всем нравится. Если вас смущает большое количество растительного масла, то после обжарки выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Количество порций: 10-12

1
Взбейте яйцо с сахаром и солью.

2
Добавьте кефир, растительное масло, соду и хорошо все перемешайте.

3
Муку просейте и, понемногу ее добавляя, замесите тесто.

4
Накройте тесто полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место.

5
Раскатайте тесто, порежьте на небольшие прямоугольники, в середине прорежьте небольшие дырочки и выверните через них половинку прямоугольника.

6
Обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

7
Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт