- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Ванильный сахар — По вкусу
- Сахарная пудра — По вкусу
Давайте вспомним один из любимых десертов детства и приготовим хрустящий хворост. Рецептов его приготовления существует множество, но практически каждая хозяйка имеет свой излюбленный вариант.
Описание приготовления:
Хочу напомнить рецепт, как приготовить хворост классический на кефире. Этот рецепт всегда использовала моя мама, а теперь я готовлю такие вкусняшки своим деткам. Получается очень вкусная и аппетитная выпечка, которая всем нравится. Если вас смущает большое количество растительного масла, то после обжарки выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Количество порций: 10-12
1
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
2
Добавьте кефир, растительное масло, соду и хорошо все перемешайте.
3
Муку просейте и, понемногу ее добавляя, замесите тесто.
4
Накройте тесто полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место.
5
Раскатайте тесто, порежьте на небольшие прямоугольники, в середине прорежьте небольшие дырочки и выверните через них половинку прямоугольника.
6
Обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
7
Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!