Продукты | ||
Перец болгарский — 1,5 кг | ||
Соль — 100 г | ||
Сахар — 150 г | ||
Уксус 9% — 60 мл | ||
Перец душистый горошек — 10 шт. | ||
Перец черный горошком — 10 шт. | ||
Вода — 3 л |
Как приготовить консервированный перец для фаршировки (на зиму):
Подготовить болгарский перец: срезать плодоножку, удалить семена.
Вскипятить воду в большой емкости. В кипящую воду опустить подготовленные болгарские перцы на 2-3 минуты.
Достать перцы из холодной воды, дать ей стечь и плотно уложить в стерильные банки, по возможности, друг в дружку, но так, чтобы они остались целыми.
Вскипятить 3 л воды, высыпать соль, сахар, душистый перец и черный перец. Перед тем, как заливать банки с перцами, влить в маринад уксус, перемешать. В банки с уложенными перцами залить кипящий маринад. Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 30 минут.
Стерилизованные банки с болгарским перцем закатать крышками, перевернуть, охладить и поставить в прохладное место.