- Мука — 200 Грамм (Для теста)
- Вода — 100 Грамм (Для теста)
- Соль — 5 Грамм (Для теста)
- Водка — 25 Грамм (Для теста)
- Зеленый лук — 1 Пучок (Для начинки)
- Кинза — 1 Пучок (Для начинки)
- Петрушка — 1 Пучок (Для начинки)
- Кинза — 1 Пучок (Для начинки)
- Веточки эстрагона — 3 Штуки (Для начинки)
- Сыр фета — 60 Грамм (Для начинки)
- Черный перец — 1/2 Чайных ложки (Для начинки)
- Соль — 1/2 Чайных ложки (Для начинки)
Мало кто из нас не знает такого удивительного и вкусного блюда, как чебуреки. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие чебуреки с совсем не банальной начинкой.
Описание приготовления:
Такие чебуреки получаются удивительно хрустящими и вкусными, не смотря на то, что они без мяса. Начинка таких чебуреков обязательно понравится вашим детям, а вкусовые особенности этих чебуреков вызовут гастрономический взрыв у вас во рту. Важно отметить, что вы можете заменить сыр фету на адыгейский, но тогда не забудьте добавить чеснок для насыщенности. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
1
Воду вскипятите, добавьте соль и водку, мешайте до полного растворения соли.
2
В миску добавьте муку и влейте горячую воду с водкой. Быстро замесите тесто ложкой.
3
Дайте постоять тесту 15 минут, накрыв пленкой.
4
В миске смешайте измельченную зелень для начинки. Добавьте натертую или мелко порезанную фету. Соль и перец по вкусу. Все перемешайте.
5
От теста отщипните небольшой кусочек, раскатайте, на 1 половину выложите начинку и накройте второй половиной теста. Обрежьте край. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится тесто с начинкой.
6
В сковороде расколите масло и обжаривайте чебуреки на среднем огне до золотистого цвета около 2 минут с каждой стороны.