Хрустящие чебуреки

Хрустящие чебуреки Выпечка
Хрустящие чебуреки


  • Мука  — 200 Грамм (Для теста)
  • Вода  — 100 Грамм (Для теста)
  • Соль  — 5 Грамм (Для теста)
  • Водка  — 25 Грамм (Для теста)
  • Зеленый лук  — 1 Пучок (Для начинки)
  • Кинза  — 1 Пучок (Для начинки)
  • Петрушка  — 1 Пучок (Для начинки)
  • Кинза  — 1 Пучок (Для начинки)
  • Веточки эстрагона  — 3 Штуки (Для начинки)
  • Сыр фета  — 60 Грамм (Для начинки)
  • Черный перец  — 1/2 Чайных ложки (Для начинки)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (Для начинки)


Мало кто из нас не знает такого удивительного и вкусного блюда, как чебуреки. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие чебуреки с совсем не банальной начинкой.

Описание приготовления:

Такие чебуреки получаются удивительно хрустящими и вкусными, не смотря на то, что они без мяса. Начинка таких чебуреков обязательно понравится вашим детям, а вкусовые особенности этих чебуреков вызовут гастрономический взрыв у вас во рту. Важно отметить, что вы можете заменить сыр фету на адыгейский, но тогда не забудьте добавить чеснок для насыщенности. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

1
Воду вскипятите, добавьте соль и водку, мешайте до полного растворения соли.

2
В миску добавьте муку и влейте горячую воду с водкой. Быстро замесите тесто ложкой.

3
Дайте постоять тесту 15 минут, накрыв пленкой.

4
В миске смешайте измельченную зелень для начинки. Добавьте натертую или мелко порезанную фету. Соль и перец по вкусу. Все перемешайте.

5
От теста отщипните небольшой кусочек, раскатайте, на 1 половину выложите начинку и накройте второй половиной теста. Обрежьте край. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится тесто с начинкой.

6
В сковороде расколите масло и обжаривайте чебуреки на среднем огне до золотистого цвета около 2 минут с каждой стороны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт