Чечевичные котлеты

Чечевичные котлеты Вторые блюда
Чечевичные котлеты


  • Чечевица


    1 стак.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0.5 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Приправа


    по вкусу

  • Масло растительное

    (+ масло для обжаривания)

    2 ст. л.

  • Картофель


    2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Чечевичные котлеты


    Промываем чечевицу. Заливаем водой. Варим 35 мин. Отбрасываем на дуршлаг. Промываем. Готовую чечевицу идеально было бы измельчить блендером… Но мы не ищем легких путей! Потому пыталась её перетереть. Не знаю почему именно таким способом… Видимо, под влиянием новых философских идей. Не особо измельчила. Но Дзен чуть не постигла…

    Пока чечевица варится, очищаем картофель и морковь. Натираем на мелкой терке. Очищаем лук и мелко крошим.

    Высыпаем всё в глубокую посуду. Добавляем соль, перец, приправу — по вкусу (я добавляю соль из расчета — 1 ч. л. без горки на 700-1000 г массы). Приправа — любая, которая вам нравится на запах и по вкусу. Наливаем растительное масло. Высыпаем муку. Тщательно вымешиваем «фарш».

    Формируем котлеты. Обмакиваем в муке. Обжариваем в масле, на среднем огне, до готовности (3-7 минут с каждой стороны). Под крышкой.

    У меня получилось 17 шт.

  • Чечевичные котлеты


    Подавать с зеленью (я притрусила мороженной петрушатинкой), салатом. Можно рискнуть с гарниром. Но, вообще, блюдо вполне самодостаточное.

    Очень важный момент: не откусите пальцы — они не скоромные.

  • Чечевичные котлеты


    Порция для постников более продвинутого уровня: ограничение и по количеству.

    Приятного всем аппетита! Здоровья! И полезного поста!:))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт