Помидор
(300 г.)
—
3 штЛук репчатый
(средний)
—
1 штКамбала
(450 г.)
—
1 штСоевый соус
(для суши и сашими от ТМ Киккоман)
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Масло растительное
—
2 ст. л.Зелень
(смесь сушеной петрушки и базилика)
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Камбалу почистить, обрезать плавники, на коже сделать разрезы.
Посолить и отложить на 20 минут.
В это время вымыть и почистить лук и помидоры.
Затем промыть камбалу, обсушить и обвалять в муке. -
На растительном масле обжарить немного лук крупными кусками,
выложить камбалу разрезом вниз, прожарить пару минут.
Затем аккуратно перевернуть.
Обложить с боков нарезанными крупными кусками помидоров ( кожицей вниз) и луком. -
Полить рыбу соевым соусом.
Отлично подходит соевый соус для суши и сашими от ТМ Киккоман.Помидоры перевернуть.
-
Накрыть крышкой и протушить 10 — 12 минут.
-
Перед подачей посыпать смесью сушеной петрушки и базилика.