Ничего экзотического — самые простые.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0.5 кг творога
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. ванилина
- 2 яйца
- 1/4 ст. изюма
- или 10 шт. замоченной в алкоголе кураги или чернослива
- 2 ст.л. муки + для обваливания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм — если кладете именно его, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Когда я использую курагу, то в серединку кладу по 1 штучке. Обвалять их в муке.
Шаг 2
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать с мёдом, вареньем или со сметаной.
Подавать с мёдом, вареньем или со сметаной.