Глазурь

Глазурь Выпечка
Глазурь


  • Масло сливочное мягкое  — 3 Ст. ложки
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 120 Грамм
  • Горячая вода  — 2-3 Ст. ложек


Здесь я хочу вам показать, как приготовить глазурь для выпечки. Чаще всего я использую этот рецепт глазури для шоколадных кексов, но она подойдет также для пончиков и других видов выпечки.

Описание приготовления:

Некоторые, когда готовят эту глазурь, ее не нагревают, а просто хорошенько перемешивают все ингредиенты вместе. Такой подход тоже имеет право на существование, но мне кажется, что более гладкая и красивая глазурь получается лишь тогда, когда ингредиенты нагреваются. Рекомендую вам поступать именно так.
Количество порций: 1

1
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Отмерьте 3 столовые ложки о отправьте в сотейник.

2
Добавьте к маслу остальные ингредиенты. Я использую сахарную пудру, а не сахар, чтобы глазурь быстрее приготовилась.

3
Поставьте сотейник на огонь и дайте ингредиентам нагреться. Ни в коем случае не допускайте кипения. Нам всего лишь надо сделать массу горячей, чтобы получилась гладкая консистенция.

4
Снимите массу с огня, хорошо перемешайте глазурь и используйте для выпечки сразу же.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт