- Дрожжи свежие — 70 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 2 Стакана
- Маргарин — 175 Грамм
- Сахар — 2 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 10 Стаканов
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми.
Описание приготовления:
На основе этого сдобного дрожжевого теста можно приготовить отличные булочки с разной начинкой, которые идеально подойдут для кофе и чая. Тесто настолько универсально, что подойдет для многих блюд. Обязательно попробуйте приготовить такое тесто дома, а после сделать из него вкуснейшие булочки. И вы, и ваша семья останутся довольными результатом.
Количество порций: 1
1
Готовим опару. Для этого дрожжи необходимо растворить в теплой воде, после чего добавить сахар. Добавляем просеянную муку и замешиваем опару. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.
2
Далее необходимо смешать в кастрюле молоко, сахар и маргарин. Перемешиваем и добавляем ванильный сахар. Вливаем массу в опару и перемешиваем, добавляя взбитые яйца.
3
Постепенно добавляем просеянную муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Отбиваем тесто, чтобы сделать его более эластичным. Накрываем полотенцем и ждем, пока оно увеличится, это займет примерно 2-2,5 часа.
Дрожжевое тесто для булочек готово!
Дрожжевое тесто для булочек готово!