- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Дрожжи свежие — 10 Грамм
- Сахар, соль — По вкусу
Вкус детства — он у каждого свой. Для меня это воскресное утро и аромат свежеиспеченных блинов со сметаной или вареньем… Толстые, воздушные и ароматные блины, политые маслом… незабываемо!
Описание приготовления:
Готовить такие блины совсем несложно. Хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить блины на дрожжах толстые пышные. Я стараюсь готовить такие блинчики своим детям почаще, они их просто обожают. Тем более, что кушать их можно как сладкими, так и солеными. Мои очень любят такие блинчики вместо хлеба.
Количество порций: 4
1
Подогрейте молоко и добавьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи прореагировали.
2
В глубокой миске смешайте муку, молоко с дрожжами, соль и яичный желток.
3
Вымешайте хорошо. Тесто не густое, как на оладьи. Накройте пленкой и оставьте на час подниматься.
4
Тесто должно подняться в два раза. Масло растопите, добавьте в тесто и перемешайте.
5
Взбейте яичный белок до пены и введите в тесто. Перемешайте. Снова оставьте на 30 минут подниматься.
6
Поджаривайте блинчики на горячей сковороде с обеих сторон. На каждый блин должно пойти около 3х ст. л. теста.
7
Готовые блины щедро смажьте маслом.
8
Приятного аппетита!