- Молоко — 150 Миллилитров
- Кефир — 100 Миллилитров
- Мука — 100 Грамм
- Манная крупа — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штук
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепоток
Приготовить оладьи можно разными способами. Я расскажу, как приготовить оладьи из муки и манки с добавлением кефира и яиц. Жарятся оладьи на растительном масле и подаются с добавками по вкусу.
Описание приготовления:
Этот рецепт могут смело использовать даже начинающие хозяйки. Он максимально прост и доступен. Оладьи можно готовить на кислом молоке, сыворотке, кефире и на молоке. Я готовлю с добавлением молока, кефира и яйца. В итоге оладьи получаются очень нежными.
Количество порций: 4-6
1. Такие оладьи из муки и манки получаются очень нежными. Я еще добавляю кефир и яйцо, но об этом позже. Для начала смешайте все сухие ингредиенты: манку, сахар, соль и муку.
2. Еще нам потребуется молоко и кефир. Кефир я беру жирный (можно заменить кислым молоком или сывороткой), а молоко средней жирности.
3. В сухую смесь добавьте кефир, молоко, яйцо и замешайте жидкое тесто. Можно воспользоваться венчиком, а можно миксером.
4. Когда масса станет однородной, добавьте растительное масло. Продолжайте замешивать. Тесто по консистенции должно получиться таким, как очень густая сметана.
5. Раскаливаем на сковороде растительное масло и выкладываем жариться оладьи.
6. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
7. Подавать оладушки можно с любыми добавками: сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем и т. д.