Кускус (кус-кус) с мясом и овощами

Кускус (кус-кус) с мясом и овощами Блюда из мяса
Кускус (кус-кус) с мясом и овощами


Кускус — 120 г

Говядина — 300 г

Кабачок — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический крем (уксус) — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Кускус — очень удобная крупа для современных хозяек, у которых не так много времени на готовку. Кускус готовится быстро, и из него можно приготовить и салат, и гарнир и даже основное блюдо, поскольку он хорошо сочетается со многими продуктами.

Сегодня будем готовить кускус с мясом и овощами. Я люблю в качестве мясной составляющей использовать говядину, можно взять молодую телятину, а из овощей обычно беру те, которые у меня есть в холодильнике или просто сезонные.

Подготовим продукты для приготовления кус-куса с мясом и овощами.

Ингредиенты для кускуса (кус-куса) с мясом и овощами

Кускус высыпаем в кастрюльку или миску. Заливаем 200 мл кипятка и добавляем 2 щепотки соли. Накрываем кастрюльку крышкой, а миску — небольшим блюдцем и укутываем полотенцем. Нам надо, чтобы кускус распарился, на это уйдет 15 минут.

Залить кускус кипятком

Говядину или телятину нарезаем очень тонкими пластинами.

Порезать мясо

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем говядину по 3 минуты с каждой стороны.

Положить мясо на сковороду

После этого вливаем в сковороду соевый соус.

Обжарить мясо

Добавляем к мясу бальзамический крем или бальзамический уксус, готовим 10-15 минут под крышкой. Солить мясо не нужно, поскольку соевый соус соленый.

Влить бальзамический уксус

Подготовим овощи. Морковь и кабачок нарежем кубиком, лук — четвертинками, болгарский перец — соломкой.

Порезать овощи

Добавим в сковороду к мясу сначала лук и морковь, обжарим их вместе с мясом минуты 3-4.

Положить лук и морковь

Затем добавим кабачок и болгарский перец. Тушим мясо с овощами еще 10-15 минут.

Положить кабачок и перец

Готовый кускус взрыхлим вилкой.

Размешать кускус вилкой

Выложим кускус в центр порционной тарелки, вокруг него разложим мясо и овощи.

Рецепт кускуса (кус-куса) с мясом и овощами

Подаем кускус с мясом и овощами горячим.

Фото кускуса (кус-куса) с мясом и овощами

Приятного аппетита!

Готовый кускус (кус-кус) с мясом и овощами

Кускус (кус-кус) с мясом и овощами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт