Шоколадный торт-мусс

Шоколадный торт-мусс Выпечка
Шоколадный торт-мусс


  • Печенье шоколадное сухое  — 200 Грамм
  • Масло сливочное мягкое  — 100 Грамм
  • Шоколад темный  — 300 Грамм
  • Сливки  — 350 Грамм
  • Желатин в листиках  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу


Если вы любите шоколад или знаете больших любителей шоколада, попробуйте сами сделать этот шоколадный торт-мусс, а я расскажу, как его приготовить. Уверена, что такой чудесный торт будет иметь невероятный успех!

Описание приготовления:

Вы можете украсить торт-мусс взбитыми сливками, оставшимся шоколадным муссом, конфетами из белого и темного шоколада, шоколадной «сеточкой». Так как сам торт получается очень нежным, его можно не нарезать, а подавать в стаканчиках, как обычный мусс. Этот торт настолько вкусен, что не нуждается в лишних ухищрениях))
Количество порций: 6

1
Листики желатина замочите в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.

2
Приготовьте основу для торта: печенье поломайте на кусочки и измельчите в блендере до мелкой крошки.

3
Смешайте крошку из печенья с мягким сливочным маслом и уложите на дно формы для выпечки, выложенной пергаментной бумагой. Хорошенько утрамбуйте и поставьте на 1 час в холодильник.

4
Шоколад растопите на водяной бане, вмешайте сливки и дайте смеси остыть.

5
Отжатый желатин растворите в горячем молоке и дайте немного остыть.

6
Взбейте яйца с сахаром и ванилином, добавьте в молоко и перемешайте.

7
В молочную смесь добавьте шоколад со сливками и хорошо перемешайте венчиком.

8
Получившийся мусс вылейте в форму для выпечки, на основу из печенья, поставьте в холодильник на 3 часа.

9
Украсьте шоколадный торт-мусс по своему вкусу и подавайте на стол.

10
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт