- Вода — 1/4 Стакана
- Молоко — 1,25 Стакана (1 стакан в крем, 1/4 стакана в тесто)
- Сливочное масло — 90 Грамм (60г в тесто, 30г в крем)
- Мука — 90 Грамм (70г в тесто, 20г в крем)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 90 Грамм (1/4 ч. л в тесто, остальной в крем)
- Ванилин — 1 Щепотка
- Яйца крупные — 2,5 Штуки
- Желток крупный — 3 Штуки
Если для вас составляло сложность приготовить красивые и хрустящие эклеры, этот рецепт поможет вам усовершенствоваться в этом деле! Здесь вы узнаете, как приготовить простые эклеры, это очень легко!
Описание приготовления:
Приготовить эклеры на самом деле совсем несложно, достаточно просто правильно приготовить тесто и сварить вкусный крем. Вы можете в качестве начинки брать и масляный крем, получается тоже очень вкусно. Обязательно следите за тем, чтобы во время приготовления теста яйца смешивались с остывшим тестом, иначе оно свернется. Также не открывайте створку духовки во время выпечки, иначе эклеры осядут и не получатся воздушными. Теперь у вас точно получатся самые вкусные и красивые эклеры!
Количество порций: 6-7
1. Приготовьте крем: желтки смешайте с сахаром, ванилином и мукой, хорошо перемешайте. По необходимости добавьте чайную ложку молока. Добавьте горячее молоко и смешайте.
2. Поставьте крем на огонь, доведите до кипения и на среднем огне поварите до загустения, постоянно перемешивая. В горячий крем добавьте сливочное масло и дайте ему остыть, накрыв его пищевой пленкой.
3. Приготовьте тесто: молоко смешайте со сливочным маслом, солью, сахаром и доведите до кипения. На среднем огне добавьте муку и сформируйте шарик из теста, постоянно помешивая.
4. Снимите тесто с огня и дайте ему немного остыть. Частями добавьте слегка взбитые яйца и перемешайте до однородной консистенции, тесто должно получиться очень тягучим.
5. С помощью кондитерского мешка высадите эклеры длинной 5-6 см на застеленный пергаментной бумагой противень, оставляя место между ними.
6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после чего уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Не открывайте створку духовки.
7. Дайте эклерам остыть и с помощью кондитерского мешка наполните кремом через ранее проделанные дырочки сверху эклеров. Украсьте эклеры сахарной глазурью и растопленным шоколадом. Посыпьте орехами, конфетти и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!