Рыбные рулетики с брынзой

Рыбные рулетики с брынзой Вторые блюда
Рыбные рулетики с брынзой


  • Рыба

    (филе без костей)

    4 шт

  • Бульон

    (овощной)

    6 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Брынза


    120 г

  • Сливки

    (жирные, можно молоко, если хотите снизить калорийность)

    4 ст. л.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Горчица


    2 ч. л.

  • Каперсы


    2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Рыбные рулетики с брынзой


    Рыбное филе свернуть рулетиками, завернув в каждый рулетик по кусочку брынзы. С филе предварительно снять кожицу (желательно). Я не снимала, так как не было времени.

  • Рыбные рулетики с брынзой


    Рулетики закрепить зубочистками, чтобы не разворачивались, и уложить на небольшом жаропрочном блюде, которое предварительно необходимо сбрызнуть оливковым маслом.
    Смешать бульон с лимонным соком, добавить соль, перец и зерна кориандра. Этой смесью сбрызнуть рулетики, накрыть и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • Рыбные рулетики с брынзой


    Готовые рулетики переложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой и держать в тепле.
    Желтки смешать со сливками и горчицей. Я взяла молоко, чтобы снизить калорийность соуса.

  • Рыбные рулетики с брынзой


    В сотейник слить соки от запекания рыбы, подогреть. Затем небольшими порциями ввести желтково-горчичную смесь. Добавить каперсы и варить соус на слабом огне до загустения.

  • Рыбные рулетики с брынзой


    При подаче полить рыбу соусом.

  • Рыбные рулетики с брынзой


    Подавать с любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт