Рыба
(филе без костей)
—
4 штБульон
(овощной)
—
6 ст. л.Сок лимонный
—
1 ст. л.Масло оливковое
—
2 ст. л.Кориандр
(молотый)
—
0,5 ч. л.Брынза
—
120 гСливки
(жирные, можно молоко, если хотите снизить калорийность)
—
4 ст. л.Желток яичный
—
2 штГорчица
—
2 ч. л.Каперсы
—
2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Рыбное филе свернуть рулетиками, завернув в каждый рулетик по кусочку брынзы. С филе предварительно снять кожицу (желательно). Я не снимала, так как не было времени.
-
Рулетики закрепить зубочистками, чтобы не разворачивались, и уложить на небольшом жаропрочном блюде, которое предварительно необходимо сбрызнуть оливковым маслом.
Смешать бульон с лимонным соком, добавить соль, перец и зерна кориандра. Этой смесью сбрызнуть рулетики, накрыть и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. -
Готовые рулетики переложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой и держать в тепле.
Желтки смешать со сливками и горчицей. Я взяла молоко, чтобы снизить калорийность соуса. -
В сотейник слить соки от запекания рыбы, подогреть. Затем небольшими порциями ввести желтково-горчичную смесь. Добавить каперсы и варить соус на слабом огне до загустения.
-
При подаче полить рыбу соусом.
-
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!