- Белок — 1 Штука
- Сахарная пудра — 1/2 Стакана
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Во всех странах, где исповедуют православную веру, принято отмечать Светлую Пасху. Неизменным атрибутом празднования является выпечка пасхи. Расскажу, как приготовить глазурь для пасхи.
Описание приготовления:
Сегодня расскажу самый простой и классический рецепт приготовления глазури, что делается на основе яичных белков. Если вы волнуетесь, что ваша глазурь может не застыть и растечется, то лучше сделайте обычную белковую. Наносят ее уже на остывшие куличи, затем украшают и оставляют до застывания.
Количество порций: 5
1
Куриный белок заранее отправьте в холодильник на полчаса, используйте охлажденный продукт.
2
Воспользуйтесь миксером и выложите белок в чашу, взбивайте до образования пышной массы.
3
Всыпайте постепенно сахарную пудру (можно заменить сахаром, но взбивайте намного дольше), добавьте лимонный сок (можно лимонную кислоту).
4
Взбивайте с помощью насадки венчик, на высокой скорости до образования густой и белой массы.
5
Готовой глазурью покройте пасхальные куличи, украсьте их и оставьте до полного застывания.