- Капуста — 1 Штука (средний кочан)
- Лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Яйца — 7 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Сметана — 1 Стакан
- Майонез — 1/4 Стакана
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 1 ¼ Стаканов
Один из самых популярных рецептов пирога – это капустный. Еще издавна его готовили на Руси. Расскажу рецепт, как приготовить старый русский пирог. Такой можно сделать к ужину или к приходу гостей.
Описание приготовления:
Пирог очень простой и легкий в приготовлении. Тесто получается жидкое, поэтому у него нежная консистенция. Капустную начинку готовлю отдельно, капусту нужно протушить. Можно сделать другую начинку для заливного пирога, например, из картофеля, кабачков, мяса.
Количество порций: 8-10
1
Сварите 3 куриных яйца вкрутую, затем нарежьте крупно. Капусту вымойте и нашинкуйте мелко, лук очистите и нарежьте кубиками.
2
Сковороду разогрейте со сливочным маслом, выложите лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте капусту, влейте немного воды и готовьте до мягкости.
3
По вкусу добавьте соль, черный молотый перец, отставьте сковороду в сторону, чтобы начинка остыла.
4
Тем временем сделайте тесто: в миску вбейте 3 куриные яйца, разбейте их вилкой и добавьте сметану, майонез. Муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли.
5
Добавьте мучную смесь к жидким составляющим и перемешайте, чтобы не было комочков. К остывшей начинке вбейте 1 куриное яйцо, перемешайте.
6
Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментом, вылейте чуть больше половины теста и выложите поверх начинку, затем залейте капусту оставшимся тестом.
7
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-50 минут до появления корочки. Готовый пирог не спешите доставать из формы, оставьте на 20 минут, а затем уже разрежьте его на кусочки.