Фокачча тонкая без дрожжей

Фокачча тонкая без дрожжей Выпечка
Фокачча тонкая без дрожжей


  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Масло оливковое  — 40 Грамм
  • Вода теплая  — 125 Миллилитров
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Розмарин свежий  — 1 Штука


Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт – прекрасный выбор домашней хлебной выпечки.

Описание приготовления:

По этому рецепту можно приготовить 4 фокаччи диаметром около 20 см или более мелкие изделия (по вашему вкусу). Если вы не хотите использовать розмарин, можно заменить его другими травами, такими как: тимьян или орегано.
Количество порций: 4

1
Прежде всего вымойте свежий розмарин, обсушите его, крупно нарежьте и смешайте в чашке с оливковым маслом. Отложите на 15 минут, чтобы масло стало ароматным.

2
В миску для замеса теста просейте муку, влейте теплую воду, половину оливкового масла, добавьте сахар и соль.

3
Замесите гладкое, эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

4
Отдохнувшее тесто разделите на 4 одинаковые части. Скалкой раскатайте каждую в круглую лепешку диаметром 20 см.

5
Перенесите раскатанное тесто на противни, покрытые бумагой для выпечки. Смажьте верх оставшимся оливковым маслом, разложите нарезанный розмарин.

6
Выпекайте фокаччу 15 минут в горячем духовом шкафу, заранее нагретом до 200 градусов (или 20 минут при температуре 180 градусов) до хрустящей корочки золотистого цвета.

7
Готовой фокачче дайте немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт