- Мука — 250 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 180-200 Грамм
- Мандарины — 4-5 Штук
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю отличную идею, как приготовить праздничный мандариновый кекс-пирог. Готовится он очень просто, а получается необыкновенно вкусным! Попробуйте 🙂
Описание приготовления:
Время выпечки разное и в первую очередь зависит от формы и от духовки. Проверяйте пирог деревянной шпажкой. Получается ароматный мандариновый пирог с шоколадной глазурью. Внутри он сочный и слегка мокрый благодаря мандариновому соку. Эта выпечка замечательно украсит стол в один из новогодних или просто зимних дней.
Количество порций: 5-7
1. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, а затем нарежьте тонкими пластинами.
2. Масло комнатной температуры разотрите ложкой с сахаром.
3. По одному вводите яйца, взбивайте венчиком или миксером. Добавьте ванильный сахар и лимонную цедру.
4. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. В несколько приемов отправьте ее в масляную смесь, замесите тесто.
5. Затем отправьте в тесто нарезанные мандарины вместе с соком и перемешайте.
6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
7. Для приготовления глазури в сахарную пудру по чуть-чуть добавляйте лимонный сок, перемешивайте. Смажьте пирог, выложите дольки мандарина. Шоколад растопите в микроволновке, украсьте пирог.