Маринованные грибы

Маринованные грибы Рецепты заготовок
Маринованные грибы


Рецепт: Маринованные грибы. Как приготовить Маринованные грибы?

Продукты
Грибы белые — 500 г
Уксус винный красный или белый — 2 ст. л.
Сахар — 1-2 ст. л.
Перчик душистый — 5-6 горошин
Перчик черный — 5-6 горошин
Гвоздика — 5-6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Корица — 1 палочка (по желанию)
Чеснок — 1 зубок
Укроп — 2-3 веточки
Листья черной смородины — 2 шт. (по желанию)
Вода — 500 г
Соль — 1,5 ст. л.

Как мариновать грибы:

1. Грибы помыть, почистить от загрязнений. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные порезать пополам.

2. Сложить грибы в большую кастрюлю, залить водой и добавить 1 ст. ложку соли. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить грибы около 30 минут, периодически помешивая и собирая накипь с поверхности.

3. Добавить в кастрюлю с грибами оставшуюся соль, уксус, сахар, весь перчик, лавровый лист, корицу (по желанию) и зубчик чеснока. Варить грибы со специями 10 минут. Затем снять кастрюлю с плиты, дать грибам остыть.

4. На дно стерилизованной банки выложить укроп и листья смородины (если будете использовать), сверху выложите грибы и залейте маринадом, в котором они варились. Плотно закрыть банку крышкой.

5. Поместить банку в теплое место, чтобы грибы полностью остыли, а затем поместить маринованные грибы в холодильник. Грибы в таком маринаде могут храниться до 3 месяцев. Но пробовать маринованные грибы лучше через несколько дней после засола.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт