- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Яичные желтки — 2 Штуки
- Молоко — 50 Миллилитров
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Водка — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло для обжарки — 400 Миллилитров
- Пудра сахарная для обсыпки — 2 Ст. ложки
Хворост занимает какое-то особенное место среди десертов. И не пирожное, и не изысканная сладость, а все-таки каждый с удовольствием похрустит парочкой-другой «хворостинок». Расскажу свой любимый рецепт, как приготовить хрустящий хворост с водкой.
Описание приготовления:
Несмотря на всю простоту приготовления, хворост получается просто тающим во рту. Главное — правильно приготовить тесто, красиво завернуть и обжарить будущее угощение. Традиционно хворост посыпают сахарной пудрой, но есть и другие варианты: сахар, корица, ванилин, какао-порошок или их комбинации.
Количество порций: 10
1
В миске взбейте желтки с сахаром до белой пены.
2
Добавьте сметану, молоко, водку и перемешайте.
3
Всыпьте просеянную муку, соль и замесите гладкое, эластичное тесто.
4
Выложите тесто на стол и раскатайте в тонкий пласт, примерно 2-3 мм. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится хворост.
5
Разрежьте тесто обычным ножом или ножом для теста с фигурным колесиком на ленты шириной 3 см, затем — на ромбы длиной 10 см. В середине каждого ромбика сделайте небольшой разрез, проденьте в него длинные концы и расправьте их.
6
В казане или глубокой сковороде нагрейте до кипения (но не до дымка!) растительное масло и опустите несколько штук хвороста, чтобы они свободно плавали и равномерно обжаривались.
7
Через 1-2 минуты шумовкой переверните хворост на другую сторону и обжаривайте еще 2 минуты до золотистого цвета.
8
Обжаренный хворост выкладывайте в дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем.
9
Готовый горячий хворост выложите на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем или молоком. Приятного аппетита!