- Молоко — 250 Миллилитров
- Вода — 250 Миллилитров
- Мука — 150 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Тонкие блинчики можно назвать универсальным блюдом. Это и простой завтрак, и горячее с начинкой и отличный десерт. Посмотрите, как приготовить блины на воде и молоке быстро и просто.
Описание приготовления:
Если вы собираетесь делать блинный торт, то крем лучше наносить на остывшие блины. Благодаря воде блинчики получаются очень нежными, практически прозрачными, но в то же время довольно эластичными, поэтому в них можно завернуть любую начинку.
Количество порций: 5-6
1
Разбейте в миску яйцо и смешайте с сахаром до растворения последнего.
2
Влейте туда молоко и воду, хорошо все перемешайте.
3
Постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто венчиком или вилкой.
4
Круглую сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
5
Налейте полчерпака теста в сковороду и круговыми вращающими движениями распределите по дну.
6
Выпекайте блинчики один за другим с обеих сторон (примерно секунд 50 с одной стороны). По мере необходимости смазывайте сковороду маслом.