Маффины с цукатами в формочках

Маффины с цукатами в формочках Выпечка
Маффины с цукатами в формочках


  • Сахар  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Ряженка  — 200 Миллилитров
  • Цукаты  — 100-150 Грамм
  • Мука  — 200-250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки


Кексы и маффины — это выпечка небольшого размера, которую удобно подавать к чаю или для перекуса. Поэтому я делюсь рецептом, как приготовить маффины с цукатами на ряженке. Вам понравится!

Описание приготовления:

Цукаты можно заменить сухофруктами. Тесто получается нежным, воздушным, в меру сладким. Такие блюда хорошо готовить с детками, потому что рецепт простой и они легко и весело с ним справляются.
Количество порций: 5-6

Маффины с цукатами в формочках - фото шаг 1
1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их с сахаром.

Маффины с цукатами в формочках - фото шаг 2
2. Затем отправьте в миску ряженку и размягченное сливочное масло.

Маффины с цукатами в формочках - фото шаг 3
3. Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Отправьте в яичную смесь и перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться не очень густым.

Маффины с цукатами в формочках - фото шаг 4
4. После этого добавьте в тесто цукаты и перемешайте.

Маффины с цукатами в формочках - фото шаг 5
5. Выложите тесто в формочки, заполняя их наполовину. Выпекайте кексики при 180 градусах 20-25 минут.

Маффины с цукатами в формочках - фото шаг 6
6. Вот такие светлые, милые кексы готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт