- Мука — 100 Грамм
- Крахмал — 100 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Яйца — 6 Штук
- Разрыхдитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сметана — 1 Литр
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Клубника — 0,5 Килограмма
- Загуститель для сметаны — 12 Грамм (2 пакетика)
Простой рецепт летнего вкусного бисквитного тортика с клубникой. Если хотите узнать, как приготовить Торт «Шкатулка» с клубникой, следуйте моему рецепту. Будет вкусно, сочно и клубнично!
Описание приготовления:
Бисквит я выпекала в форме 22 см диаметром, так он получился высоким, как нам нужно. Благодаря крахмалу он получается очень нежным и воздушным. Сметана пропитывает мякиш торта, а клубника дает потрясающий аромат. Торт получается изумительным!
Количество порций: 5-7
1. Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до густой устойчивой пены. Потом постепенно начните добавлять сахар и взбивайте белки до его растворения.
2. Вводите в белки по одному желтку, взбивайте миксером до однородности.
3. Муку, разрыхлитель и крахмал просейте, добавляйте в яичную смесь частями и очень аккуратно перемешивайте лопаткой в одном направлении. Не забудьте добавить щепотку ванилина.
4. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Переверните готовый бисквит на решетку для остывания.
5. Остывший бисквит разрежьте, выньте мякоть. Бортики оставьте.
6. Сметану взбейте с сахарной пудрой, а затем добавьте загуститель. Крем будет нужной плотной консистенции.
7. Внутрь торта выложите крем, нарезанную пластинками клубнику, мякиш. Затем повторите все слои.
8. Накройте торт срезанной «крышкой», смажьте верх и бока кремом. Украсьте клубникой и веточками мяты. Когда торт постоит в холодильнике пару часов, его можно кушать. Приятного аппетита!