- Вода — 1,5 Стакана
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Мука — 3,5 Стакана
- Масло растительное — 2 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сыр — 150 Грамм (моцарелла+пармезан)
- Шампиньоны — 4 Штуки
- Перец болгарский — По вкусу
- Колбаса, ветчина — 150 Грамм
- Базилик — По вкусу
- Песто — По вкусу
- Лук репчатый — По вкусу
Многие боятся дрожжевого теста, думая, то его сложно приготовить. Но это не совсем так. Я покажу, как приготоить пиццу в духовке на дрожжевом тесте. Соблюдайте пропорции — и все получится.
Описание приготовления:
Такое тесто идеально подойдет для пиццы с любыми начинками. В этом рецепте, как вы увидите, начинка довольно сытная, из множества ингредиентов. Но вы можете ограничиться лишь некоторыми из них, например, томатным соусом, моцареллой и базиликом. Важно, что вы научитесь делать отличное дрожжевое тесто для пиццы.
Количество порций: 8
Воду нагреваем примерно до 40 градусов и выливаем в чашу для вымешивания теста, туда сыплем дрожжи. Через 5 минут туда всыпьте муку, соль, сахар, добавьте масло. Начните вымешивать тесто миксером или руками.
Готовый комок теста обмажьте растительным маслом, затяните пленкой и оствьте на час-полтора, чтобы оно поднялось.
Затем тесто немного обомните и разделите на две части, оставьте его еще на 10 минут. Тем временем порежьте и подготовьте все ингредиенты для начинки. Затем начните растягивать тесто до желаемого диаметра в два этапа, сделав между ними промежуток в 3 минуты.
На подготовленную основу начинайте выкладывать начинку: намажьте томатный соус, разложите все ингредиенты, песто, добавьте специи, если хотите. На вторую заготовку из теста можете выложить другую начинку по своему вкусу.
Духовку хорошо разогрейте до 220 градусов и выпекайте пиццу минут 15.