Домашние сочники с творогом

Домашние сочники с творогом Выпечка
Домашние сочники с творогом


  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Сметана  — 5 Ст. ложек (20% жирности)
  • Мука  — 400 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Творог  — 150 Грамм


Давайте вместе вспомним вкус сочников, которые так любили в детстве. Они одновременно были мягкие и рассыпчатые, с нежной начинкой. Расскажу, как приготовить домашние сочники с творогом.

Описание приготовления:

Домашняя выпечка – это мой конек, а тем более из старинных рецептов. Такие сочники готовила только моя бабушка, в магазине вы их не найдете. Они невероятно вкусные, мягкие и нежные. Мои домашние уплетают их сразу же, даже ничего не остаётся на завтра, думаю, у вас будет так же.
Количество порций: 15

Домашние сочники с творогом - фото шаг 1
1. В чашу миксера выкладываете 3 столовые ложки сметаны (20% жирности), добавляете 1 стакан сахара (оставляете 1 столовую ложку для начинки), взбивайте пару минут.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 2
2. В чашу вбейте 1 куриное яйцо комнатной температуры, а также добавьте щепотку соли.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 3
3. К взбитой массе добавьте кусочек размягченного сливочного масла и взбивайте пару минут.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 4
4. Муку (350 грамм) просейте прямо в чашу, сюда же кладете соду, перемешивайте.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 5
5. Стол посыпаете мукой и выкладываете тесто, обминаете его руками, вымешивайте несколько минут. После вымешивания оставьте его на несколько минут.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 6
6. Для начинки: отделите белок от желтка, белок взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 7
7. Творог разомните вилкой, добавьте к нему взбитый белок и хорошенько перемешайте. Добавьте сметану и 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешайте.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 8
8. Тесто разделяете на 4 части, каждую раскатайте толщиной не более 5 миллиметров, специальной формочкой или обычным стаканом вырезаете круглые формочки.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 9
9. По краям тесто должно быть чуть толще, поэтому пальцами в центре немного его придавливаете. Ложкой выкладываете начинку на одну сторону, а второй накрываете начинку, формируя карманчик. Перекладываете сочники на противень, застеленный пергаментом и смазываете желтком.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 10
10. Выпекаете сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-25 минут. К столу подавайте уже остывшую выпечку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт