- Облепиха — 2 Килограмма
- Сахар — 1,2 Килограмма
Облепиха — полезнейшая ягода, которая в медицине используется даже активнее, чем в кулинарии. Приготовить варенье из облепихи — значит обеспечить себя огромной порцией витаминов на зиму.
Описание приготовления:
Варенье из облепихи в плане полезности даст фору едва ли не любому другому варенью, поэтому хотя бы пару баночек на зиму я всегда заготавливаю. Да и по вкусу оно получается очень неплохим, очень хорошо идет с блинчиками. Так что, если у вас есть в наличии облепиха — попробуйте приготовить варенье из облепихи, оно наверняка вам понравится.
Удачи!
Количество порций: 3-4
Для начала хорошенько промываем нашу облепиху, даем воде стечь. Ягода должна полностью обсохнуть.
Из облепихи необходимо выжать сок. Из 2 килограммов облепихи, как правило, получается около 2 литра сока. Я выжимаю при помощи соковыжималки, однако можно использовать и обычную мясорубку.
Добавляем в выжатый сок весь сахар и хорошенько перемешиваем.
Переливаем смесь в кастрюльку, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
Как только варенье закипит — сразу же снимаем его с огня и разливаем по стерилизованным банкам. Ставим в прохладное место на хранение — и уже через сутки варенье можно открывать.