Шоколадно-банановый рулет

Шоколадно-банановый рулет Выпечка
Шоколадно-банановый рулет


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сгущенка  — 300 Миллилитров
  • Банан  — 2 Штуки
  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Лимонный сок  — 30 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки


Такой рулет – один из самых любимых моих десертов. Все дело в нежнейшем креме, который очень хорошо пропитывает бисквитный корж. Записывайте рецепт, как приготовить шоколадно-банановый рулет.

Описание приготовления:

Десертов в своей жизни я испекла уже очень много, одни были просто удачные, а вот другие очень удачные, настолько, что теперь готовлю их постоянно. Этот рулет можно отнести к очень удачным открытиям. Готовится он достаточно легко и быстро, если не учитывать время в холодильнике, но и съедается он очень быстро.
Количество порций: 8

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 1
1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, размягченное масло отправьте в миску и взбейте миксером.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 2
2. Масло приобрело кремовую консистенцию, влейте в него половину всего сгущенного молока, продолжайте взбивать.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 3
3. Отставьте миску с маслом в сторону. В чашу миксера вбейте куриные яйца, взбейте, добавьте соду, гашенную уксусом, после этого взбейте еще раз.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 4
4. Влейте оставшееся сгущенное молоко, перемешайте все венчиком.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 5
5. Пшеничную муку просейте прямо в чашу, затем перемешайте всё до получения однородной консистенции.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 6
6. Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте в него тесто, распределите его по всей поверхности лопаткой. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10 минут.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 7
7. Пока выпекается бисквитный корж, очистите банан, нарежьте его кружочками, полейте лимонным соком, чтобы бананы не почернели.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 8
8. Достаньте противень с бисквитом, снимите последний вместе с пергаментом на полотенце. Немного остывший корж смажьте приготовленным кремом из сливочного масла и сгущенки, распределите по всей поверхности бананы.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 9
9. Аккуратно сверните рулет небольшой колбаской, сперва согните с одной стороны, затем с другой. Заверните его в пергамент и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 10
10. Тем временем черный шоколад растопите в микроволновой печи или на паровой бане. Достаньте из холодильника рулет, разверните пергамент, рулет переложите на блюдо с широкими краями и покройте шоколадом.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 11
11. Рулет отправьте на 1 час в холодильник для застывания шоколада. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт