Штрудель яблочный из готового слоеного теста

Штрудель яблочный из готового слоеного теста Выпечка
Штрудель яблочный из готового слоеного теста


  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Яблоки  — 4 Штуки (среднего размера)
  • Орехи рубленые  — 1/2 Стакана (грецкие, миндаль, лесные и др.)
  • Сухари молотые  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Сахар белый  — 4 Ст. ложки
  • Сахар коричневый  — 2-3 Ст. ложек
  • Корица молотая  — 0,5 Ст. ложки
  • Желток  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50-75 Грамм


Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте «ленивый», но не менее вкусный штрудель из готового слоеного теста.

Описание приготовления:

Тонкое хрустящее тесто и сочная ароматная начинка… именно за это нам так нравится штрудель. Но делать правильное вытяжное тесто не всем по силам, да и времени частенько не хватает. Так давайте же посмотрим, как приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это ленивый вариант любимой многими выпечки.
Количество порций: 6-8

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. Тесто разложим на столе, пусть размораживается. Яблоки очистим и нарежем кубиками со сторонами примерно 1см.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 2
Выложим нарезанные яблоки в миску, добавим 2 столовые ложки белого сахара, корицу и муку. Перемешаем и пусть постоят минут 15.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 3
Измельчим орехи, добавим к ним молотые сухари и 2 ложки сахара. Перемешаем. И можно включить духовку, пусть нагревается до 180 градусов.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 4
Раскатаем слоеное тесто в прямоугольник и смажем мягким сливочным маслом. Затем поделим пласт теста на две части.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 5
Высыпаем на один пласт теста, отступив от края примерно 4 см, половину смеси орехов и сухарей, а поверх выкладываем половину яблок. Второй штрудель делаем точно так же.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 6
И теперь заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Тщательно защипываем края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 7
Смазываем штрудели желтком, взбитым с ложкой воды, и посыпаем коричневым сахаром. Делаем по поверхности несколько косых разрезов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 8
Подаем теплый штрудель к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт