Филе куриное
(нарезанное полосками, можно заменить креветками или говядиной, свининой)
—
500 гСоевый соус
(разделить пополам)
—
4 ст. л.Вода
(холодная)
—
0,75 стак.Масло растительное
—
3 ст. л.Крахмал кукурузный
(разделить пополам)
—
3 ст. л.Имбирь
(молотый, если не любите – опустите)
—
0,5 ч. л.Чеснок
(порубить)
—
2 зуб.Овощи
(ассорти, нарезанные кубиками: брокколи, цуккини, горошек, грибы, сладкий перец и т.д.; у меня баклажаны, лук, перец — 2 чашки)
—
2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Замариновать курицу в смеси 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кукурузного крахмала, чеснок и имбирь. Пусть курица маринуется в течение 15 минут.
В то же время соединить оставшийся соевый соус, крахмал и воду; отставить в сторону. -
Нагреть половину масла в сковороде (лучше брать вок) на средне-сильном огне. Добавить овощи и жарить в кипящем масле в течение 5 минут, затем удалить их из сковороды.
-
Вылить оставшееся масло в сковороду, выложить курицу и жарить 2 минуты или до готовности.
Вернуть в сковороду овощи к курице, добавить смесь соевого соуса с крахмалом и водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить в течение 1 минуты.
Подавать горячим с рисом. -
Лучше съедать в тот же день, подогретое блюдо менее вкусно.
Муж ел без риса — просто овощи и курицу