Цыпленок с овощами «Чи фань»

Цыпленок с овощами "Чи фань" Вторые блюда
Цыпленок с овощами "Чи фань"


  • Филе куриное

    (нарезанное полосками, можно заменить креветками или говядиной, свининой)

    500 г

  • Соевый соус

    (разделить пополам)

    4 ст. л.

  • Вода

    (холодная)

    0,75 стак.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    (разделить пополам)

    3 ст. л.

  • Имбирь

    (молотый, если не любите – опустите)

    0,5 ч. л.

  • Чеснок

    (порубить)

    2 зуб.

  • Овощи

    (ассорти, нарезанные кубиками: брокколи, цуккини, горошек, грибы, сладкий перец и т.д.; у меня баклажаны, лук, перец — 2 чашки)

    2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Цыпленок с овощами "Чи фань"


    Замариновать курицу в смеси 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кукурузного крахмала, чеснок и имбирь. Пусть курица маринуется в течение 15 минут.
    В то же время соединить оставшийся соевый соус, крахмал и воду; отставить в сторону.

  • Цыпленок с овощами "Чи фань"


    Нагреть половину масла в сковороде (лучше брать вок) на средне-сильном огне. Добавить овощи и жарить в кипящем масле в течение 5 минут, затем удалить их из сковороды.

  • Цыпленок с овощами "Чи фань"


    Вылить оставшееся масло в сковороду, выложить курицу и жарить 2 минуты или до готовности.
    Вернуть в сковороду овощи к курице, добавить смесь соевого соуса с крахмалом и водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить в течение 1 минуты.
    Подавать горячим с рисом.

  • Цыпленок с овощами "Чи фань"


    Лучше съедать в тот же день, подогретое блюдо менее вкусно.
    Муж ел без риса — просто овощи и курицу

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт